categories

Toutes les actualités

Xylella fastidiosa tueuse de végétaux

LABOCEA fait partie des rares laboratoires français agréés pour la recherche de Xylella fastidiosa tueuse de végétaux, bactérie responsable du syndrome de dépérissement des oliviers. La DGAl (Direction Générale de l’Alimentation ...

Maison de l’alimentation itinérante

Notre partenaire, l’association Aux goûts du jour, lance son projet de Maison de l’alimentation itinérante en Bretagne. Cette tiny house partira sur les routes bretonnes en septembre 2021. Installée ...

Nuit des chercheurs en ligne

Durant la Nuit des chercheurs, LABOCEA interviendra, dans le cadre du projet Preventing Plastic Pollution (PPP). Étant donné le contexte actuel, cet événement prendra la forme d’un Facebook live ...

Analyses PCR Covid-19 par LABOCEA

Les conseils départementaux (35, 22, 29) et Brest métropole ont proposé, dès mars, les services de LABOCEA à l’État. L’objectif : prêter main forte pour effectuer les analyses PCR ...

Covid-19 : analyses des boues de stations d’épuration

Le SIAAP (Syndicat Interdépartemental pour l’Assainissement de l’Agglomération Parisienne) a souhaité initier une collaboration avec LABOCEA. Celle-ci va se dérouler durant plusieurs mois. Son objectif est d’étudier la persistance ...

Profils d’acides gras : LABOCEA accrédité

LABOCEA étend sa portée d’accréditation COFRAC : son site de Combourg obtient l’extension pour les profils d’acides gras réalisés sur certaines catégories d’aliments, comme les produits carnés par exemple. ...

Analyses PCR Covid-19 : LABOCEA est prêt

À l’occasion du déconfinement progressif et de la stratégie nationale de dépistage qui l’accompagne, LABOCEA apporte sa contribution pour effectuer les analyses PCR Covid-19 (dites « tests virologiques ») ...

LABOCEA partenaire de Coclicaux

Nicolas Bonnet, ex-chef de service issu de LABOCEA, vient de lancer son site internet collaboratif, après avoir souhaité voler de ses propres ailes. Ses quinze années passées au sein ...