Présentation synthétique des prestations du CEA

 

Constitution du CEA et missions

Ce service interne à LABOCEA est spécialisé dans le conseil et la formation en hygiène, nutrition et sécurité des denrées alimentaires pour tous les établissements qui manipulent les denrées alimentaires. Composé de 7 techniciens – conseil et 1 assistante commerciale, le service Conseil Expertise Alimentaire intervient dans un grand nombre de structures allant de la restauration collective aux abattoirs en passant par les artisans des métiers de bouche et les agriculteurs transformateurs. Les différentes prestations détaillées ci-dessous permettent aux établissements qui font appel au service Conseil Expertise Alimentaire d’être en conformité vis à vis du PAQUET HYGIENE sur la mise en place des Plans de Maîtrise Sanitaire, la formation du personnel et la surveillance de leur Plan de maîtrise Sanitaire par l’intermédiaire de diagnostics adaptés à leur établissement. Des accompagnements personnalisés en Nutrition, gestion des risques professionnels et organisation de travail complètent les prestations proposées à la restauration collective et aux métiers de bouche en général pour établir un véritable partenariat entre professionnels.