trait-blanc-vertical

Mise en Place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Profitez de notre expertise pour l’élaboration de votre plan de maîtrise sanitaire

  • Accompagnement à la réalisation d’un Manuel Hygiène
  • Accompagnement à la réalisation d’un Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Accompagnement à la réalisation du dossier de demande d’agrément communautaire

Le service Conseil Expertise Alimentaire de LABOCEA intervient dans les établissements pour mettre en place avec le responsable des productions le Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à l’établissement, à sa taille et à son fonctionnement.
Ces accompagnements sont réalisés sur site avec les responsables des établissements afin d’adapter au mieux les exigences réglementaires et les exigences des services de contrôle au fonctionnement de l’établissement et permettre au personnel concerné de s’approprier rapidement l’outil créé.
Une fois le travail d’accompagnement réalisé, il est remis ensuite à l’établissement un Manuel Hygiène ou un Plan de Maîtrise Sanitaire ou un Dossier d’agrément complet en version papier et version informatique modifiable par l’établissement.

Programme :

  • Note de présentation de l’entreprise
  • Description des activités de l’entreprise
  • Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Les procédures fondées sur les principes HACCP
  • La traçabilité et la gestion des non conformités
  • La surveillance et la vérification du Plan de Maîtrise Sanitaire

Document remis : Dossier d’agrément ou Plan de Maîtrise Sanitaire sous format papier et informatique
Durée et coût : Fonction établissement, prendre contact avec le service.